Wir kommen gerade direkt vom Feld und mit einer reichlichen Ausbeute von 10 Kilo kann ich in den nächsten Tagen alle meine Lieblings-Erdbeer-Rezepte ausprobieren! :-)
Am liebsten mag ich sie ja eigentlich ganz frisch, wenn sie noch warm von der Sonne sind - der erste Biss im Frühsommer ist dabei immer ein ganz besonderer Genuss. Aber sie halten sich eben nicht lange, also muss man schnell darüber nachdenken, was man damit anstellen kann.
Am liebsten mag ich sie ja eigentlich ganz frisch, wenn sie noch warm von der Sonne sind - der erste Biss im Frühsommer ist dabei immer ein ganz besonderer Genuss. Aber sie halten sich eben nicht lange, also muss man schnell darüber nachdenken, was man damit anstellen kann.
Mit einem Großteil der Erdbeeren haben wir gleich einmal Marmelade gemacht, damit wir auch im Winter noch was davon haben!
Erdbeermarmelade mit Hollersaft
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
100 ml Holunderblütensirup
7 Stück Gläser (á 200ml)
Zubereitung:
Für die Erdbeermarmelade mit Hollersaft die Erdbeeren putzen, waschen und fein schneiden.
Die Früchte gemeinsam mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen und Hollersaft unterrühren.
Die Früchte gemeinsam mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen und Hollersaft unterrühren.
Die Erdbeermarmelade falls nötig abschäumen, danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
http://www.ichkoche.at/erdbeeren-rezepte/
Ich werde euch noch Fotos meiner Kreationen hochladen und natürlich berichten, wie gut es funktioniert und geschmeckt hat.
Was macht ihr gerne mit Erdbeeren? Wie schmecken sie euch am besten?
Fruchtige Grüße
eure Maxi
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