Meine zwölfjährige Schwester hat gerade ihre beste Freundin zu Gast und weil ich heute leider schon die Naschlade geplündert habe, musste ich für Nachschub in Form eines Kuchens sorgen. Mir war wieder einmal nach einem Baileys-Guglhupf und weil wir noch ein wenig Minz-Baileys zu Hause hatten, hab ich gleich den verwendet und als Glasur einen halben Becher Staubzucker mit einem Stamperl Baileys verrührt. Das Rezept habe ich hier bereits beschrieben. Ich habe einfach ein Drittel des Wassers durch den Schokolikör ersetzt, das ergebt ein wunderbares Aroma, das bereits während des Backens die ganze Küche erfüllt!
Keine Sorge, der Alkohol im Kuchen verbäckt sich und der oben ist ja wie gesagt nur das Tüpfelchen auf dem i. Den Mädels schmeckt’s jedenfalls, sie haben gleich den halben Kuchen auf einen Sitz aufgegessen. :-)
Ein schönes Wochenende wünsch ich euch!
Alles Liebe,
eure Maxi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen